Kochen in Australien, dass ist natürlich Bushtucker, Damper und alles was auf dem Lagerfeuer zubereitet werden kann, aber auch die modernen Küche welche durch die vielen Einwanderer mehr zu bieten hat als Roastet Lamb.
Auch Süssspeisen wie Pawlowa und Lamingtons und nicht zu vergessen der Chocolate Mudcake sind auf dem fünften Kontinent nicht wegzudenken.
Wer etwas australisches Flair in der Küche bzw auf dem Tisch haben möchte findet in den folgenden Büchern Rezepte und Anregungen.
Basics - 100 Rezepte für jeden Tag
Klappentext: Jeden Tag einfach kochen. 100 schnelle Rezepte. Leicht erhältliche Zutaten und unkomplizierte Zubereitungen, selbst für Männer.Einfach kochen: In »Easy Asia« hat Bill Granger bewiesen, dass es ganz einfach ist, asiatisch zu kochen. In seinem neuen Buch »Basics« macht er sich daran, die »Küche für jeden Tag« zu vereinfachen. Denn Bill Granger ist nicht nur Koch und Fernsehkoch, Restaurantbetreiber und Kochbuchautor, sondern auch ein vielbeschäftigter Vater von drei kleinen Töchtern. Da bleibt keine Zeit für endlose Einkaufstouren, nervenaufreibendes Stöbern nach geheimen Zutaten und stundenlangen Vorbereitungen in der Küche. Auch komplizierte Rezepte, die nach Profiausrüstung und Profitechniken verlangen, sind nicht seine Sache. Sein Credo: Kochen muss schnell und einfach gehen und das Essen muss toll schmecken und gesund sein.
Sprache: ISBN: 3899105397Erschienen: September 2012
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Fünfzig Mal Mund auf in Australien: Was man gegessen haben muss
Klappentext: Ohne Fleisch geht in Australien fast nichts: saftige Steaks von Rind, Lamm und Känguru, Bacon zum Frühstück sind ein Muss. Barbecue ist Pflicht und der Zugang zu einem öffentlichen, kostenfreien Gas-Grill quasi ein Bürgerrecht.
Ansonsten ist die Küche in Down Under von dem beeinflusst, was europäische und asiatische Einwanderer mitbrachten. Doch es existieren auch australische Originale wie Macadamia, die fetthaltige Königin der Nüsse, oder der Brotaufstrich Vegemite.
Übrigens halten sich Australier nicht mit unnötigen Formalien auf: Statt Guten Appetit fordert ein direktes Grubs up! zum Zugreifen auf.
Sprache: ISBN: 3940855340Erschienen: Mai 2012
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Easy Asia
Klappentext: Das Einfachste, was die Küchen Asiens zu bieten haben: Die asiatische Küche begeistert mit ihren frischen Zutaten, gewagten Kombinationen und überraschenden Aromenexplosionen. In »Easy Asia« hat Bill Granger die besten Rezepte der Küchen Asiens so vereinfacht, dass man ohne große Kochkenntnisse und ausgedehnte Einkaufstouren jeden Tag asiatisch kochen kann. Gesammelt hat Bill Granger diese Rezepte auf seinen ausgedehnten Reisen durch Asien sei es bei einem Familiendinner in Singapur, einem Businesslunch in Japan, in Strand- und Garküchen oder Restaurants. Ob Rindfleisch auf Rendang-Art, Lamm mit Sataysauce oder Bibimbap diese Gerichte sind perfekt für jeden, der wenig Zeit hat, wenig Aufwand betreiben und dennoch köstlich essen will. Asiatisch kochen, aber einfach. 120 schnell und einfach zubereitete Rezepte. Leicht erhältliche Zutaten
Sprache: ISBN: 3899105214Erschienen: Februar 2012
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Lust zu kochen?
Klappentext: Lust zu kochen? Natürlich - mit Bill Granger! Der australische Kultkoch und Bestsellerautor lässt sich wieder einmal in die Töpfe schauen und präsentiert mehr als 125 neue, unkomplizierte Gerichte aus der Crossover-Küche. Dabei verbindet er das Beste aus den Küchen des Mittelmeers, des Orients und Asiens mit australischer Unbekümmertheit. Hier hat jedes Gericht das gewisse Etwas. Ob After-Work-Dinners, schmackhafte Familienmahlzeiten, Rezepte für Gäste oder raffinierte Low-Budget-Gerichte - Bill Grangers Ideen stehen wie immer nicht nur für absolute Frische, sie garantieren auch ein Maximum an Geschmacksintensität! Mit ausgezeichneten Food-Fotografien.
Titel der Originalausgabe: Feed Me Now,
Sprache: ISBN: 3831015880Erschienen: Januar 2010
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Klassische & moderne Rezepte aus Australien
Klappentext: Wohl noch bis in die 30ger Jahre des vergangenen Jahrhunderts erhielt man in Australien meist ausschließlich das Nationalgericht, Steak mit Spiegelei und Baked Beans wenn man auswärts aß. Diese Zeiten sind längst vorbei und Australien, als klassisches Einwanderungsland, veränderte sein kulinarisches Gesicht durch den Zustrom internationaler Köche, wobei jene aus dem europäischen und dem asiatischen Raum hauptsächlich prägend waren für das heutige Antlitz der Landesküche. Die Küche zeichnet sich zwar noch immer durch weitgehend einfache Zutaten aus, doch die Art der Zubereitung wird immer raffinierter und auch griffen die australischen Köche immer mehr auf die landeseigenen Produkte zurück, die es oft ausschließlich in Australien gibt. In Darwin oder Cairns erhält man in den Restaurants zum Beispiel Emu-, Büffel- oder Krokodilsteaks, während in den südlichen Metropolen schon einmal mit Austern gefüllte Rinderfilets angeboten werden. Besonders Kängurufleisch in allen Variationen, als Suppe, Gulasch oder Steak wird immer mehr gegessen. Das Buch will einen Überblick geben, über die Eigenheiten und Eigenarten der australischen Küche und ebenso ein Verständnis um sich dieser zu nähern.
Es gibt bereits einige Kochbücher, die sich mit der Küche des australischen Kontinents auseinandersetzen, doch sollte dieses Buch eine Momentaufnahme der australischen Küche werden, der Landesküche in all Ihren Facetten, die sich wie die europäische verändert und in verschiedene Richtungen bewegt. Zwischen Perth und Brisbaine, Darwin und Melbourne erstreckt sich ein kulinarisch tatsächlich fast unerschlossener Kontinent, dessen Küchen sich nach ihren eigenen Bedürfnissen richten, nach lokalen Gegebenheiten anpassen, ob Wüste oder Meer und auch ob reich oder arm. Bekannt sind bisher nur die kulinarischen Glanzlichter der Küche, die den weiten Weg zu uns geschafft haben. Die Spezialitäten, teilweise mit Zutaten, die in Europa gänzlich unbekannt sind, manchmal nur auf dem Kontinent wachsen und nur dort erhältlich sind, blieben unseren Gaumen bisher vorenthalten. Die Landesküche verändert sich, interpretiert sich selbst und wandelt mit dem Zeitgeist der Terra Australis. Was, wie das Känguru vor 20 Jahren noch als nicht wirklich essbar galt, wurde inzwischen zur Delikatesse.Dieser authentische Querschnitt durch die Landesküche, der traditionelles 'Bushfood' mit feiner pazifischer und europäischer Küche vereint, ist sowohl für Kochprofis, die ausreichenden Beschaffungsenthusiasmus für besondere Zutaten entwickelt haben, als auch für Anfänger geeignet. Für die meisten Zutaten sind im Anhang entweder Bezugsquellen oder soweit möglich Ersatzzutaten genannt. Auf Rezepte mit artgeschützten Tieren wurde bewusst verzichtet.
Sprache: ISBN: 3980878597Erschienen: Mai 2009
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Outback Cooking - Recipes and Stories from the Campfire
Klappentext: Recognizing the relationship between great food and good stories as an essential part of any outback adventure, this campfire guide provides not only recipes but also fascinating tales of Australia's outback explorers, adventurers, heroes, and villains. Outdoor-cooking techniques and equipment are explainedsuch as camp and Bedourie ovensas well as tips on how to choose ingredients, keep food fresh, and select firewood. Accompanied by stunning images of Australia's outback, the book's numerous recipes have been tested in the toughest bush-country conditions.
Sprache: ISBN: 0522855415Erschienen: Dezember 2008
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Australien und Neuseeland
Klappentext: Beeinflusst von den verschiedenen Herkunftsländern der Einwanderer hat sich in Australien eine spannende Crossover-Küche entwickelt, die mit modernen Rezepten abwechslungsreich verwöhnt. Ästhetische Food-Fotografien und Landschaftsaufnahmen nehmen den Leser mit auf eine Reise durch die Welt der australischen und neuseeländischen Küche. Ergänzt werden die Rezepte durch eine Vielzahl von Variationen, die die Kreativität herausfordern und dennoch leicht nachzukochen sind. Weinempfehlungen und eine informative Warenkunde runden das lukullische Erlebnis ab.
Sprache: ISBN: 3771643562Erschienen: April 2008
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Sunshine-Küche - Besondere Rezepte für jeden Tag
Klappentext: In diesem Buch beweist der dreifache Vater, dass sich seine innovativen und unkomplizierten Rezepte auch optimal als kleine kulinarische Höhepunkte für den stressigen Alltag eignen. Zeitsparende und gesunde Gerichte für jeden Tag wie Kürbiscremesuppe, Fischfrikadellen, Curryhühnchen-Reis, kreative Ideen zum Backen und für Kinderfeste sowie Energie-spendende Rezepte wie Ingwer-Fisch mit Brokkoli oder Karotten-Feta-Minz- Salat.
Sprache: ISBN: 3831010293Erschienen: Februar 2007
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Bills Küche - Der australische Kult-Koch
Klappentext: Bill Granger hat in Australien längst den Status eines Spitzenkochs erreicht. In diesem Buch verrät er, wie sich aus unkomplizierten Gerichten ein Maximum an Frische und Geschmacksintensität herausholen lässt. Schnell, innovativ und "relaxed" - von selbstgemachter Marmelade und Grapefruit-Krabben-Salat über Karamell-Hühnchen und mariniertem Lamm bis zum Kokosnusskuchen. Bills 130 Rezepte fangen die Farben und die Atmosphäre eines Sommers am Meer ein. "Bill Granger ist der Gott der australischen Küche!" (New York Times)
Sprache: ISBN: 3831008779Erschienen: Januar 2006
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Australisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte
Klappentext: Australien, das Land der Olympischen Sommerspiele 2000, kennt sowohl die traditionelle Küche der Aborigines wie den Kulturimport der Europäer. In einer neuen Kochkultur verbinden sich englisch-irische Wurzeln mit den natürlichen Gegebenheiten des Fünften Kontinents. Neben einigen exoti- schen Gerichten (Emu mit Orange) bietet das Buch schmackhafte Rezepte, deren Zutaten in Deutschland erhältlich sind.
Sprache: ISBN: 389533281XErschienen: Juli 2000
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Simply the Best Australian Barbecue Recipes
Klappentext: A cookery book containing Australian barbecue recipes using meat, fish, seafood, vegetables and fruit. It also includes advice on sauces and marinades.
Sprache: ISBN: 0572025815Erschienen: April 2000
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Australien: Genussreise und Rezepte
Klappentext: Die australische Küche – gibt‘s die denn? Und wie es sie gibt! In den beiden konkurrierenden Metropolen Sydney und Melbourne, wo innovative Köche und vor allem Köchinnen die Aromen Asiens mit den Produkten des Landes und des Meeres kombinieren; im Outback, wo sich die Menschen auf die Tradition des ”bushfood” der Aborigenes besinnen; am Strand, wo es die besten ”fish ’n chips” der Welt gibt; in den Familien, wo traditionell gekocht wird – aber mit einem Schuss Asien gewürzt wird... Es ist eine ”Versuchsküche fürs neue Jahrtausend” mit erstaunlichen Kombinationen und überraschenden Genüssen. Neben kleinen Anekdoten und Getränkeempfehlungen zeigen Autor und Fotograf ”Oz Food” – essen, leben und genießen in Australien. Von der Multikulti-Küche in den Ballungszentren bis zum echt australische Barbecue, von der ”Sea of Oz” mit den Meeres-Leckereien bis zum ”Bushfood” mit Hinweisen zum ”Outdoor-Cooking”. Und das Schöne daran – man kann diese Küche auch in Europa nachvollziehen. Australien, das ist für viele ein Traumland und kulinarisch eine Offenbarung. Sebastian Dickhaut und Michael Boyny sind durch einen Kontinent gereist, mit offenen Augen und aufnahmebereitem Magen. Sie geben viele Tipps für Einkauf und gutes Essen, Trinken und Genießen und haben in Wort und Bild die Faszination und Reichhaltigkeit dieses Landes eingefangen. Am Beispiel des Hunter Valleys stellen die beiden australische Weine vor und machen Sie mit der Australischen Kaffee-Kultur bekannt. Schwelgen Sie in den Genüssen wie ”Lemon Prawns” oder ”Baked Snapper in Banana Leaf”, ”Autralian Bruschetta” oder ”Char grilled Salad with Goats Cheese”, genießen Sie ein ”Big BBQ” oder ”Lamb Chops with Macadamia Crust”!
Sprache: ISBN: 3775005021Erschienen: Januar 1999
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